• Im Jahr 1980 zeichnen sich große Mängel bei der Tierheimleitung ab. Die Frauen sind heillos überfordert, verwehren sich aber massiv jeder Hilfe. Ein Eingreifen ist dringend erforderlich. Der hygienische Zustand der Anlage ist unbeschreiblich und unverantwortlich.
  • Im Jahr 1982 wird Ursula Feine erste Vorsitzende, Stellvertreter ist Peter Marquart, der sein Amt nach kurzer Zeit an Josef-Franz Schaller abgibt.
    Frau Feine und Herr Schaller führen den Verein erfolgreiche 13 Jahre zusammen.
    Mit viel Arbeits- und Zeitaufwand stellen sich langsam Verbesserungen ein.
  • Zuvor jedoch stehen im Jahr 1983 umfangreiche Renovierungsmaßnahmen an.
    Als Folge der maßlosen Überforderung der Tierpflegerinnen müssen viele Katzen nach tierärztlicher Untersuchung eingeschläfert werden.
    Das komplette Erdreich im Katzengehege ist derart verseucht, dass schnellstens ein neues Katzengehege konzipiert und gebaut werden muss.
  • Im Jahr 1984 wird erstmals ein Fahrzeug für die notwendigen Transporte angeschafft.
    Die Erstausgabe des "Tierschutzblättle" kommt heraus.
  • Im Jahr 1985 wird neues Pflegepersonal eingestellt. Leider ist die Fluktuation groß, da Arbeitszeit und Bezahlung in keinem Verhältnis stehen.
  • Im Jahr 1989 müssen der einsturzgefährdete Hundetrakt und die Außenboxen saniert werden.
    Der erste außergewöhnliche Gast zieht ins Tierheim ein. Emil der Geißbock macht uns viel Freude.
    kleintier-erwin-thumb