• Im Jahr 1953 Neugründung des Vereins
    Erster Vorsitzender: Dr. Schach
  • Im Jahr 1962 legte Dr. Schach den Vorsitz nieder. Die Auflösung des Vereins mit ca. 300 Mitgliedern drohte. Um dies zu verhindern stellte sich in einer außerordentlichen Versammlung Stadtrat Kurt Rückstieß dieser Aufgabe. Erste Planungen für ein Tierheim entstehen.
  • Im Jahr 1966 legt Herr Rückstieß sein Amt nieder. Neuer erster Vorsitzender wird Alfons Ruef. Die Mitgliederzahl wächst auf 600 an. Der Verein trägt nun den Namen "Tierschutzverein Ravensburg-Weingarten und Umgebung e. V." und wird Mitglied im Landestierschutzverband Baden-Württemberg.
  • Im Jahr 1969 wird Luise Wegerer erste Vorsitzende