• Im Jahr 2000 stellen wir auf Ergasheizung und Solar um.
    Dank einer Sachspende bekommen wir ein Holzhaus aus Gornhofen geschenkt, das bei uns wieder aufgebaut wird.
    Die Jugendgruppe wird wieder ins Leben gerufen.
    Von der IHK werden wir als Ausbildungsbetrieb anerkannt und bilden seither regelmäßig aus.
  • Im Jahr 2001 entsteht unser Katzengehege Nr. 5 mit neuem Katzenhaus.
    Dank einer Spende können wir Alu-Jalousien an der Wetterseite des Geheges anbringen.
  • Das Jahr 2002 ist das Jahr der Jubiläen.
    Wir feiern 60 Jahre Tierschutzverein. Das Jubiläum wäre schon 1999 gewesen, aber aufgrund der Umbaumaßnahmen war hierfür keine Zeit.
    Das Tierheim gibt es nun seit 30 Jahren - das macht uns alle sehr stolz. ´
    Die Instandhaltungsmaßnahmen gehen weiter u. a. können aufgrund einer Einzelspende Teilüberdachungen der Katzenfreigehege vorgenommen werden.
    Das Tierschutzgesetz wird in das Grundgesetz aufgenommen.
  • Im Jahr 2003 erreicht uns die nächste Hiobsbotschaft.
    Das Hundehaus und die Außenboxen sind nicht nur sanierungsbedürftig, sondern es muß über einen Neubau nachgedacht werden.
    Aufgrund einer neuerlich durchgeführten Katzenkastrations-Aktion mit vielen Tierärzten, werden diese bei der Tierärztekammer angezeigt.
    Weshalb wir künftig eine derartige Aktion nicht mehr durchführen können.
  • Im Jahr 2004 wir das Kaninchen- und Meerschweinchengehege neu gebaut und vergrößert.
    Unser Betriebsleiter ist nunmehr seit 10 Jahren bei uns tätig und nicht mehr wegzudenken.
  • Im Jahr 2005 beschäftigt uns der Finanzierungsplan für den Neubau des Hunde- und Wirtschaftstraktes. Viele Kommunen sichern uns einen Baukostenzuschuß und der Landerverband Baden-Württemberg ein zinsloses Darlehen zu. Weiters gibt es Verhandlungen mit der Kreissparkasse über einen günstigen Baukredit.
  • Im Jahr 2006 beschäftigt uns die Vogelgrippe und die hiermit verbundene Hilfestellung und Beratung für Vogel- und Geflügelhalter.
    Der Abriß der alten Bauten von Hundehaus und Außenboxen beginnt und bereits im Oktober kann beim Tag der offenen Tür der Rohbau besichtigt werden.
  • Im Jahr 2007 können wir endlich den Neubau einweihen.
    Für 30 Jahre erfolgreicher ehrenamtlicher Tätigkeit wird dem ersten Vorsitzenden Josef-Franz Schaller die Ehrennadel des Landes Baden-Württemberg mit Urkunde verliehen.
    Für unsere Welpen- und Junghundeschule wird wird ein Areal in Vorberg auf Vordermann gebracht.
    Unsere Homepage wird erstellt.
  • Im  Jahr 2008 übernehmen wir die Zentrallagerfunktion für Spendenfutter des Landesverband Baden-Württemberg. Dieses Futter wird vom Landesverband organisiert, die Verteilung an die umliegenden Tierheimen erfolgt von uns aus.
  • Im Jahr 2009 werden auch wir von dem fürchterlichen Unwetter überrascht. Intensive Aufräum- und Instandsetzungsmaßnahmen stehen an.