• Im Jahr 2010 bekam das Tierheim eine Genehmigung für eine Igel- und Greifvogelherberge. Obwohl das Landratsamt für Igel als geschützte Wildtiere zuständig ist, fühlte sich niemand verantwortlich. Der Tierschutzverein musste deshalb einspringen.
    Das Tierheim erlebte ein noch nie dagewesenes Katzenjahr: In Spitzenzeiten mussten über 100 Katzenbabys, Katzenmütter und hochschwangere sowie erwachsene Katzen untergebracht werden.
  • Im Jahr 2011 wurde dem Tierheim die Tierheimplakette vom Bundesverband des Deutschen Tierschutzbundes zuerkannt.
    Diese Auszeichnung erhalten Tierheime, die eine besonders gute Tierhaltung und alle Vorgaben nach der Tierheimordnung des Bundes erfüllen.
    Beim Tag der offenen Tür konnte das fast fertiggestellte Igel- und Greifvogelherberge präsentiert werden.